Расширенный поиск
Стоимость (USD)
 

Сенсационное заявление Патриарха Кирилла о дне субботнем

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира. В то время, как многие протестантские лидеры провозглашают абсурдную ересь об отмене десяти заповедей Божьих, Патриарх указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.

Всем известна четвертая заповедь Божья о еженедельном покое — «Помни день субботний, чтобы святить его». Но дискуссия вокруг нее длится веками. Нужен ли человеку еженедельный субботний покой? Какой день Бог освятил и заповедал помнить — день субботний или день воскресный? Остается ли в силе эта заповедь в двадцать первом веке?

Во-первых, заповедь о еженедельном отдыхе «Помни день субботний, чтобы святить его» — это одна из десяти заповедей Божиих, такая же, как и «Не прелюбодействуй», «Не кради», «Почитай отца и мать». Игнорирование еженедельным субботним отдыхом обязательно приведет к нежелательным последствиям — потере здоровья и незапланированным визитам в больницу. Не лучше ли следовать Божьему совету относительно распределения труда и отдыха и помнить день субботний, чтобы святить его?

Для христиан важно помнить о том, что Господь по обыкновению праздновал субботу (Луки 4:16), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Примечательно, что современное «западное» предание считает законничеством соблюдать заповеди Божьи, в то время, как Священное Писание называет нарушение заповедей беззаконием. Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). Апостолы тоже по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых, принадлежащих к Божьей Церкви есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Откр. 12:17, 14:12).

Во-вторых, Бог заповедал святить день субботний, а не воскресный. Богословам известно, что в Священном Писании нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели. Почему первый день? Все четыре Евангелия повествуют о том, что Христос воскрес в первый день недели, то есть в воскресенье. А Бог освятил (с греч. «отделил») седьмой день для еженедельного покоя (Бытие 2:2,3). Поэтому отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является нарушением четвертой заповеди Божьей.

И наконец, относительно десяти заповедей Божьих в Библии сказано определенно — ими грех познается (Рим. 3:20, 7:7). А это значит, что мы грешим, если отказываемся их соблюдать. И вопрос не только прелюбодеяния или воровства, но и нашего отношения к дню субботнему — будем ли помнить о нем, или станем игнорировать заповедью Божьей, а в последствии и своим здоровьем?

www.newsland.ru/news/detail/id/836890/
Автор Newsland
15.12.2011
Просмотров: 7096

Разделы

Информация

Фото-объявления

Установка Тангенс -3М  для  измерения диэлектрических потерь жидких диэлектриковТукофитомол свечиФунгикан свечиИммуно-Вита свечи

Новости

Сенсационное заявление Патриарха Кирилла о дне субботнем

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира. В то время, как многие протестантские лидеры провозглашают абсурдную ересь об отмене десяти заповедей Божьих, Патриарх указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.
 

Скрипт Доски объявлений

пружинами методичка брошюра ризография полиграфия этикетка срочно услуги оперативная инструкция переплет печать ксерокс цифровая увольнение трудовая спор незаконное книжка адвокат

Всего 386 объявлений
Из них 317 объявлений на стадии модерации
Сегодня добавили 27 объявлений
Вчера - 1

Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript