Перейти к содержимому


Фотография

Вывести Свежие Статьи На Главную Сайта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Trill

Trill

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:23

Уважаемый JOKER!
Надеюсь, я Вам еще не надоела
У меня очередной вопрос)
Можно ли подраздел Свежие статьи, вывести на главную страницу сайта?
Статьи к примеру, находятся по адресу - сайт.ру/articles/
А главная сайта - сайт.ру/site/
Хотелось бы чтобы это как то было вроде информера)
Заранее спасибо!
  • 0

#2 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:58

Как это "главная сайта" находится на сайт.ру/site/ ? Почему не на сайт.ру ?
Сам сайт на PHP? Спрашиваю, что бы уточнить - подключение к MySql уже произошло или нет?
  • 0

#3 Trill

Trill

    Новичок

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:13

Как это "главная сайта" находится на сайт.ру/site/ ? Почему не на сайт.ру ?
Сам сайт на PHP? Спрашиваю, что бы уточнить - подключение к MySql уже произошло или нет?

Потому что с начало я ставила форум, и именно он у меня и стоит на сайт.ру, ну а потом я решила сделать сайт....
Сам сайт на html...
  • 0

#4 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 19:07

В общем если сам сайт на html, то нужно файл, в который Вы хотите делать вывод последних статей переименовать в .php.
Далее в месте, где хотите видеть статьи пишем такой код:
<?include("../articles/mysql.php");include("../articles/admin/config.php");echo "<center><H1 class=\"dark_orange up\">Свежие материалы</H1></center>";$query = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE old_mess = 'old' ORDER by id DESC LIMIT 5");while($art = mysql_fetch_array($query)) echo "<br><a href=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/".$dir."articles/category/".$art['id_category']."/message/".$art['id']."/\" title='".$art['title']."'>".$art['title']."</a><hr>";?>

Я не проверял, так что возможно пути в инклюдах не правильные...
  • 0

#5 Trill

Trill

    Новичок

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 00:23

Уважаемый joker!
Я все с той же проблемой.
Хотелось бы поставить на главную сайта не именно названия последних тем, а чтобы так же, как в самом каталоге, в центре выводились последние статьи с их малым содержанием.
Я понимаю, что объясняю так, что сам черт ногу сломает, поэтому привожу скриншот
Изображение

Черным обведено то, о чем веду речь, и чего хотелось бы вывести на главную сайта.
Спасибо
  • 0

#6 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 02:39

Почти такой-же код, как я привёл в предыдущем посте, только изменится одна строка:
[codebox]while($art = mysql_fetch_array($query)) echo "<br><a href=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/".$dir."articles/category/".$art['id_category']."/message/".$art['id']."/\" title='".$art['title']."'>".$art['title']."</a><br />".htmlspecialchars($art['text'])."<hr>";[/codebox]
  • 0

#7 Trill

Trill

    Новичок

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 21:29

Попробовала. Но что то у меня не так настроено, выдает вот такую ошибку


Warning: include(../articles/mysql.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/*******/index.php on line 187

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../articles/mysql.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/www/*******/index.php on line 187

Warning: include(../articles/admin/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/*******/index.php on line 188

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../articles/admin/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/www/*******/index.php on line 188
Свежие материалы

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/www/*******/index.php on line 190

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/www/*******/index.php on line 190

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/*******/index.php on line 191

Я так понимаю подключение к базе просит. Но чего именно подключать? Каталог статей у меня подключен, все работает нормально.
  • 0

#8 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 03:21

Эти ошибки из-за указания неправильного пути к файлам.
Попробуйте изменить пути в этих строках:
[codebox]include("../articles/mysql.php");
include("../articles/admin/config.php");[/codebox]

к примеру, на такие:
[codebox]include("articles/mysql.php");
include("articles/admin/config.php");[/codebox]

или прописать полный путь к файлам:
[codebox]include("http://ваш_сайт.ру/articles/mysql.php");
include("http://ваш_сайт.ру/articles/admin/config.php");[/codebox]
  • 0

#9 fuck13

fuck13

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 21:10

у меня вот так не получаеться.
Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in Q:\home\site\www\index.html on line 56

Warning: include(http://*******.ru/mysql.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in Q:\home\site\www\index.html on line 56

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://*******.ru/mysql.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Q:\home\site\www\index.html on line 56

Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in Q:\home\site\www\index.html on line 57

Warning: include(http://*******.ru/admin/config.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in Q:\home\site\www\index.html on line 57

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://*******.ru/admin/config.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Q:\home\site\www\index.html on line 57

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in Q:\home\site\www\index.html on line 58

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in Q:\home\site\www\index.html on line 58

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Q:\home\site\www\index.html on line 59
  • 0

#10 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 01:36

У Вас не получится в HTML-файле использовать PHP-функции.
Переименуйте index.html в index.php.
И я почему-то не пойму, почему Вы при тестировании на Денвере подключаете удалённые файлы с сайта http://*******.ru/ ?!
  • 0

#11 fuck13

fuck13

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 08:40

да вот не правильно вопрос задал. мне нужно на основном сайте вывести информацию с поддоменов того же сайта.они все подключены к одной базе данных. как это можно реализовать
  • 0

#12 fuck13

fuck13

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:00

вопрос такой. на главной я сделал вывод статей с поддоменов, так как они подключены все в одной базе данных. но проблема переброса пользователя на поддомен. как сделать чтобы открывался поддомен и та статья каторая выводиться на поддомене.
  • 0

#13 fuck13

fuck13

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:36

да еще, а можно сделать что бы статьи крутились рандомно?
  • 0

#14 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 17:07

Я что-то слабо понимаю Ваши вопросы.
Давайте-ка Вы осмысленно перезададите их в одном сообщении.
И еще покажите мне структуру директорий, т.е. где находится файл, в который Вы будете подключать выборку статей (в корне или в ПОДпапке основного домена), где находится сам статейный скрипт (на основном домене в корне или ПОДпапке или на ПОДдомене) и т.п.
  • 0

#15 fuck13

fuck13

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:06

В корне домена - это основной. сам скрипт в корне. есть 2 поддомена, основного домена. хочу с поддоменов выводить короткое описание статьи с ссылкой на эту статью, выводиться на основном домене. основной домен и поддомены подключены к одной базе данных,но имеют разный префикс.
Также хочеться сделать чтобы статьи выводились рандомно. при перезагрузке страницы.
  • 0

#16 Trill

Trill

    Новичок

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:29

JOKER, большое спасибо! Все случилось!
Хочу обратиться еще за помощью в корректировке.
У меня получается, что выводятся статьи в целостном их содержании, это получается слишком растягивает сайт.
Как сделать так, чтобы выводились Название статьи и краткое ее содержание, под кратким содержанием ссылка Подробнее.
Вообщем так же, как приведено в примерном скриншоте выше.
Спасибо.
  • 0

#17 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 01:31

2 Trill
while($art = mysql_fetch_array($query))echo "<a href=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/".$dir."articles/category/".$art['id_category']."/message/".$art['id']."/\" title='".$art['title']."'>".$art['title']."</a><br />".htmlspecialchars(substr($art['text'],0,100))."<br /><a href=\"http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/".$dir."articles/category/".$art['id_category']."/message/".$art['id']."/\">Подробнее &rarr;</a><br /><br />";

2 fuck13
Что бы статьи выдёргивались рандомно а не по #ID, вместо ORDER by id DESC используйте ORDER by RAND()
А что бы ссылки смотрели на поддомен, вместо этого:
http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/".$dir."articles/category/...
пишите прямой URL на Ваши поддомены:
http://ПОДомен.домен.ру/статьи/articles/category/
  • 0

#18 Trill

Trill

    Новичок

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 01:46

joker, не получилось :(
Пишет синтаксическую ошибку в этой строчке.
  • 0

#19 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 01:51

Исправил...
  • 0

#20 fuck13

fuck13

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:21

Спасибо за помощь все работает отлично. я сделал длинный код и все работало, но ваш проше и короче да и многому я научился от вас и сам.
  • 0