Перейти к содержимому


Фотография

Joker_Shop Free 1.0 Мини-Шоп Powered By Sliper


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#1 12345

12345

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 17:23

Переделал немного магазин Джокера, решил поделится с народом.
Данная переделка не претендует на обновление сушествующего скрипта, это всеголишь магазин сделанный под мои нужды.
Вот краткий список изменений (были учтены пожелания многих тем этого форума):
-Поддержка 'Скинов' (оформление магазина на 99% в файле STYLE.CSS)
-Опция 'Очищать корзину после оформления заказа' или нет
-'Отправлять письмо после оформления заказа' или нет
-Простенькая новосная лента, с возможностью отключения

Вывод на главной странице магазина
Вывод на всех страницах
Отключение ленты новостей

-изменение из админки


'Заголовока, вставляемого по умолчанию'
Ключевые слова, вставляемые по умолчанию
Описание страницы, вставляемое по умолчанию
Кол-во товаров на странице
Кол-во товаров в строке
Кол-во последних новостей в ленте
Адрес электронной почты администратора сайта
Адрес электронной почты менеджера по продажам
Геометрия фотографий
Денежные еденицы основные и дополнительные

-Управление блоком 'Новинки'

Вывод предлогаемых товаров
Вывод всех товаров

-Добавлен блок спецпредложения (выводится на главной)
-Добавлен блок наш курс
-В админке добавлена главная ))) на ней редко используемые разделы
-Добавлен 'Импорт/Экспорт данных из CSV файла' (не зделана проверка)
-Редактирование формы заказа
-Вместо 'Доп инфо 2' введено поле 'Ключевые слова' (с выводом в метатегах в полном описании товара)

В сборку включено два простеньких скина, увидеть их скрины можно ниже...
Изображение Изображение

(извините, но в форуме нельзя прикрепить файл размером больше 9 килобайт, поэтому выкладываю на депозит)
Размер архива 4 388Кб http://depositfiles....files/3zxvn982y (буду надеятся что если тема пройдет, фаил будет переложен на хостинг форума).
Р.S.: Базы данных не тронуты, полная совместимость с оригинальным магазином Joker_Shop Free 1.0 Мини-шоп

Новая версия, от 7 октября 2010
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1. Исправлен недочет в работе блока курсов валют,
2. SEO оптимизация движка:
2.1. Переменная Title вставляется в описание и ключевые слова.
2.2. Название раздела <H1>.
2.3. Название подразделов <H2>.
2.4. Название товаров <H3>.
2.5. К картинкам товаров добавлен тег alt с названием товаров.
2.6. К гиперссылкам на подробное описание товара добавлен тег title с названием товаров.
3. Исправлен недочет с ограничением количества символов для дефолтных ключевых слов и описания.
4. Новые скины: рип - F-portal.by и Джокеровский.
4.1. Возможность вывода отдельной шапки для главной (пример см. в Джокеровском скине).
5. Возможность выводить поисковую форму в шапке или на главной.
6. Переделана система поиска (не до конца, старый скрипт поиска ssearch+.php).
7. Возможность выбора количества товара.
8. Возможность использования магазина как каталога.
9. Возможность быстро и просто переставить блоки левой и правой колонки местами не копаясь по всем скриптам (см.файлы: inc/block1.php и inc/block2.php).
10. Немного переделана админка.
11. Частично Убраны из админки ботпонятные урлы (зачем? Ведь по админке всеравно не лазят боты).
12. Добавлены правила при оформлении заказа (Включаемые и редактируемые из админки).

Вход в админку http: //ваш_сайт/sadmin.php
Логин:admin
Пароль:admin

База дданных:
Параметры подключения к базе настройте в файле "admin/config.php" в самом начале
Название БД:Jshop
Для наполнения базы данных используйте "Jshop.sql"...


Скачать можно с моего недоделанного сайта ))) >>>Скачать скрипт магазина<<<
Если не качается через Firefox, качайте другим браузером

Сообщение отредактировал Den: 05 December 2012 - 18:35

  • 0

#2 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 01:34

Мне пока некогда просмотреть Ваш скрипт, поэтому будем надеяться на отзывы других посетителей.
Чуть позже, когда скрипт "обкатается" - "оформим" его официально ;)

Спасибо за сотрудничество...
  • 0

#3 mashasd

mashasd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 17:54

Здравствуйте.
Спасибо за магазин. Легок, удобен в обращении.
Модернезированная версия очень понравилась, немного только под FF нужно подправить дизайн, там пункты меню смещаются в сторону.

Изображение

Но так и не поняла, в чем у меня проблема... не в оригинальной не в этой версии , не отображается картинка защитного кода в обратной связи и в оформлении заказа(все права выставлены 777).
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? и как поправить.
Зарание благодарна.
  • 0

#4 12345

12345

    Активный участник

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 13:02

Спасибо за отзыв )
По поводу Меню, чтоб оно не "ползало" задайте ширину всех блоков в шапке, например вот так:

#head_menu{ width: 960px; ... }
#top_menu {width: 160px; ... }
#logo {float: left; width: 770px; ... }


А чтоб решить проблему с капчей, проверьте для начала, есть ли у вас поддержка библиотеки GDLib.
  • 0

#5 HaXaL

HaXaL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 14:45

ребята, у меня стили не подключаются....
вот что на страничке получается <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="http://natanv/img/sk...ns//style.css">
названия папки нет ....
  • 0

#6 12345

12345

    Активный участник

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 20:44

ребята, у меня стили не подключаются....
вот что на страничке получается <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="http://natanv/img/sk...ns//style.css">
названия папки нет ....


Все верно, должно быть два слэша ) просто между ними подставляется название папки в которой лежит скин (название, да, действительно должно быть не на кирилице и желательно без пробелов (а то не все хостинги потянут)
) скорее всего в дополнительном файле конфигурации затерлось значение $skins (вроде, скриптов просто под рукой нет), по какой причине не знаю, если еще у когото будет таже трабла пишите буду искать.

По поводу BORDER-RIGHT: 5px, Joker обьяснил все верно, если вопрос исчерпан то гуд, если нет то примерно 31 августа распишу подробнее, если не придумаю что-то альтернативное...
  • 0

#7 garik

garik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 01:26

А какой файл отвечает за вывод информации о курсе валюты?
  • 0

#8 12345

12345

    Активный участник

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 09:07

А какой файл отвечает за вывод информации о курсе валюты?


inc/new_items.inc.php - в этом файле по умолчанию был блок "Новинки", я в него добавил блок "Наш курс", можно его перетусовать в любой из блоков если хочется поменять его положение на странице...

Простите что пропал, но сейчас жудкие проблемы на работе...
  • 0

#9 12345

12345

    Активный участник

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 18:43

Каким образом реализовать несколько фотографий на один товар?

Автор предусмотрел замечательный визуальный редактор, в нем можно загрузить сколько угодно фотографий к товару. Если есть необходимость в подробном описании показывать маленькие фотографии, а при нажатии на них большие, сделайте следующее:

1.Загрузите изображение через редактор (кнопка изображение или быстрая вставка изображения)
2. Переключитесь на отображение HTML кода.
3. Исправьте вот это (например):
<img alt="" border="0" src="/editor/uploads/images/02ee0676dc3b.gif" />
Вот на это:
<a href="/editor/uploads/images/02ee0676dc3b.gif"><img width="100" src="/editor/uploads/images/02ee0676dc3b.gif" /></a>
Я надеюсь понятно что картинке при выводе мы задали нужный нам размер, и повесили на неё ссылку на оригинал.



Почему когда я добавляю товар в корзину выводится вот это: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\jshop\www\inc\meta.inc.php:3) in Z:\home\jshop\www\scatalog.php on line 12 ?

В файле scatalog.php строка 12 находится вот это: header("location: ".$h);
У меня установлен топсервер, он замечательно отрабатывает, на Денвере с этим есть проблемы. В общем чтоб не выводилась ошибка замените 11-12ю строки
if(@$host['host']==@$_SERVER['HTTP_HOST']) header("location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
else header("location: ".$h);
вот на это:
if(@$host['host']==@$_SERVER['HTTP_HOST']) echo "<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=".$_SERVER['HTTP_REFERER']."/'></HEAD></HTML>";
else echo "<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=".$h."/'></HEAD></HTML>";
должно отрабатываться без ошибки…



Где живет автор данного "ремейка"? Жив ли он еще или меня уже кто-то опередил?

Автор пока что жив в Минске …


По поводу импорта из CSV
требуются глобальные доработки, наверное я единственный у кого он работает ))) Если это вам очень нужно пишите на почту anka-myzik @ rambler.ru, помогу чем смогу.
С почтой тоже частный случай, тоже на пишите на мыло( только для начала выясните, поддерживает ли хостер отправку почты функцией mail();).


Помогите пожалуйста разобраться: почему когда я добавляю товар - добавляется сразу 2 одинаковых товара вместо одного?

Не знаю )

Хочу сказать, что от магазина давно отошел, то что у меня просили реализовать все сделал и забыл, сейчас занимаюсь другим проектом, но всегда рад помочь (в свободное время)...
  • 0

#10 12345

12345

    Активный участник

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 12:04

Да и как бы добавить описание разделов в каталоге (и тайтлы), а то без текста совсем плохо.


Добавить описание в разделы несложно:
В базе данных в таблице "jshop_categories" добавте поле "opisanie" (например в конец таблицы), тип "text".
В файле "scatalog.php"(пользовательская часть, лежит в корне) добавляем:
72	// выводим подкатегории, если они есть                                           
73		echo $echo_cat['opisanie']; // вывод описания раздела
74	// выводим товары
цифры в начале это номера строк
Как вы поняли строки 72 и 73 были в скрипте (привожу их для того чтоб было легче найти нужное место).

Теперь админка, файл "admin/scatalog.php" доработаем...
Сильно много писать, смотрите в архиве
  • 0

#11 12345

12345

    Активный участник

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 18:25

Список доработок:
Выводить краткое описание в подробном описании товара (Да/Нет).
Вывод ленты новостей (исправлены ошибки), убран вывод на главной.
Переделана (везде) авто переадресация с «header» на ту что работает на всех хостингах.
Добавлены два новых скина (один из них обещанный «MobileShop»).

Недоумевая почему не работает «Экспорт данных из базы в файл», скачал архив посмотрел что там творится, да ошибка моя - выложил с недоделками, каюсь. Все поправил.

В качестве примера формата файла для импорта в корень положил «goods_from_baze.csv»
(проверка формата в скрипте не реализована, с нажеждой на ответственность админов)
Импортируемые товары добавляются в корень (или я это уже где-то писал?) и в магазине не отображаются, здесь их можно перенести в нужный раздел и загрузить к ним картинки.

При установке цены товара равной «0», в пользовательской части магазина отображается фраза «Товара нет на складе», при этом кнопка «В корзину» не отображается.

Немного изменена база для вывода описания к категориям (описание при создании категории вводить необязательно).

Последнюю версию «ремейка» можно скачать здесь: http://depositfiles.com/files/yqa4tx71z

Надеюсь переделанный скрипт кому-нибудь пригодится. Извините, но я решил больше не заниматься магазином. Изначально просто хотелось поделится тем, что сделал, но когда появился вопрос “Где живет автор данного "ремейка"? Жив ли он еще или меня уже кто-то опередил? ” Я решил не раздражать народ своими кривыми доделками хороших и без меня скриптов.
  • 0

#12 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 02:52

Мне очень нравится, что люди работают над моим скриптом, улучшая и наращивая его функционал B) .
Как только я стану посвободнее, я переработаю движок и сделаю,так сказать «новую версию»...
  • 0

#13 razin

razin

    Активный участник

  • Kлиенты
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 11:36

У меня вот такой магазин получился.
Для просмотра больших изображений прикрутил jQuery lightbox, остальной функционал стандартный.
Спасибо авторам Joker и Slipper.
  • 0

#14 bengann

bengann

    Новичок

  • Kлиенты
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:36

Не поделитесь исходниками?
  • 0

#15 razin

razin

    Активный участник

  • Kлиенты
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:30

Не поделитесь исходниками?

Саму библиотеку с примером закачал сюда http://www.getthebit...ghtbox.zip.html
Нужно положить в корень папку JS, прописать в файле inc\meta.inc.php перед тэгом </head>
<script type="text/javascript" src="<?=$h?>/js/jquery-1.2.6.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?=$h?>/js/jquery.lightbox.js"></script>

потом в файле scatalog.php строку 178
if ($details['image']) echo "<a href=\"".$h."/".$normal_path.$details['image']."\"><img align=left hspace=20 src=\"".$h."/".$big_path.$details['image']."\"></a>";

поменять на
if ($details['image']) echo "<a rel=\"lightbox-tour\" href=\"".$h."/".$normal_path.$details['image']."\" title=\"".$details['name']."\"><img align=left hspace=20 src=\"".$h."/".$big_path.$details['image']."\"></a>";

потом поколдовать с CSS - как именно лучше спросить кого-нибудь из знающих, я сделал немного по-дилетантски, в частности, так и не добился нормального расположения всплывающего окна.
  • 0

#16 aurum_v12

aurum_v12

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:36

В общем, по рекомендации выкладываю доработку:
суть в том, что начинают отображаться картинки подкатегорий.
в файле "scatalog.php" раздел, отвечающий за вывод подкатегорий приводим к такому виду:

// выводим подкатегории, если они есть
echo "<div id='subcategory_div'>";
$query_subcat = mysql_query ("SELECT * FROM jshop_categories WHERE root_category = '".$_GET['id_category']."' ORDER by category_name");
if (mysql_num_rows($query_subcat))

{
$tr = 0;
echo "<table id='table_category'><tr valign=top>";
while ($cat = mysql_fetch_assoc ($query_subcat))
{
echo "<td width=\"50%\" id='td_category'><a href=\"".$h."/cat/".$cat['id']."/\" title=\"".$cat['category_name']."\">";
if ($cat['logo']) echo "<img alt=\"".$cat['category_name']."\" src=\"".$h."/upload_category/".$cat['logo']."\"><br>";
echo "<span class=\"bgreen nd\">".$cat['category_name']."</span></a><br /><br /><br />";
echo "</td>";
$tr++; if ($tr % 2 == 0) echo "</tr><tr valign=top>";
}
echo "</tr></table>";
}

// выводим подкатегории, если они есть

  • 0

#17 12345

12345

    Активный участник

  • Topic Starter
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:40

Доброго времени суток...
Вот сделал по просьбе одного человека независимую главную (каталог и главная теперь две разные весчи), со всеми вытекающими последствиями, оформил отдельным архивом, т.к. помимо этого появилось еще пару доработок:
1.При добавлении описания к разделу или при наличии в разделе подкатегорий автоматически пропадает надпись "В данной категории нет товаров".
2.Добавлена главная, теперь "каталог товаров" и "главная" разделены...
3.Сделан вывод кратких новостей, при клике по названию новости выводится полная новость (краткая новость получается за счет вывода первых 80-ти символов полной), можно выводить ссылки, оформлять текст и др. (нет очистки от тегов).
4.Добавлена возможость вывода подкатегорий в меню ("Категории") и в "каталоге товаров" (включается в админке).
5.Возможность редактирования "главной" и "О магазине" из админки.Оформлением не заморачивался кому нужно поменяйте или добавьте стили в style.css

Вот ссылка на архив Скачать

Просьба об ошибках работы скриптов отписаться в форуме или на мыло, заранее благодарен за помощь...
Если есть люди шарящие в CSS, просьба создать пару симпатичных скинов (а то что-то чем больше я вожусь с CSS тем кривее все выходит).

Сообщение отредактировал joker: 21 December 2009 - 15:54

  • 0

#18 joker

joker

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 8812 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:56

Вот ссыль на страницу, где перечислены сайты с бесплатными шкурками: http://gofreeserve.i...plate-resources
  • 0

#19 garik

garik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 22:32

Я скачал.
А вот как его установить не подскажете?


Установка предельно проста: копируете папки на сервер в нужную директорию. Создаете БД с подходящим названием. Затем копируете в нее дамп БД, который присутствует в скаченных файлах в виде sql_dump.sql. Прописываем название и пароли вашей БД в файле config.php Вроде всё. запускаем и наслаждаемся результатом.

Сообщение отредактировал Den: 05 January 2010 - 22:47

  • 0

#20 vlad_r

vlad_r

    Активный участник

  • Kлиенты
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 02:20




Просьба об ошибках работы скриптов отписаться в форуме или на мыло, заранее благодарен за помощь..

беспокоит только одна ошибка пока. после нажатия на кнопку "в корзину", вылетает страница 404, но если снова зайти на сайт и посмотреть в корзину, то товар будет там, т.е. все добавляется...


Скажите, как Вы решили проблему с кнопкой "корзина"?


в том-то и дело, что не решил. а автор пока ничего не ответил...

замените вот этим файлом,будет счастье
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Den: 09 January 2010 - 02:46

  • 0